Política de Privacidad

Magnocentro Ferretero S.A. de C.V.

De conformidad a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares («La Ley») y en el Reglamento de la Ley (el «Reglamento»), y en cumplimiento de la obligación a cargo de Magnocentro Ferretero S.A. de C.V., empresa responsable de proteger los datos personales de sus clientes y proveedores, nos permitimos hacer de su conocimiento lo siguiente:

 

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales:

La persona responsable del tratamiento de tus datos personales, es la persona moral denominada «Magnocentro Ferretero S.A. de C.V.», sociedad constituida de conformidad con las leyes mexicanas, misma que se dedica principalmente a la distribución, compra, venta, refacciones y accesorios de ferretería, así como cualquier otro producto relacionado con dichas especificaciones. Magnocentro Ferretero tiene su domicilio en Calle 1 No 1330, CP 44940 Zona Industrial, Guadalajara, Jalisco. México.

Asimismo, Magnocentro Ferretero ha designado un departamento a cargo de la custodia de los datos personales al interior de su domicilio, mismo departamento que será el encargado de atender y dar trámite a sus solicitudes, comunicaciones y todo lo relacionado con la presente Política de Privacidad. Para ello, el departamento de Datos Personales pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada.

Correo electrónico: contacto@mcferretero.com

Dirección y teléfono: Calle 1 No 1330, CP 44940 Zona Industrial, Guadalajara, Jalisco. México. Tel: 33 3658 1870 / 33 3560 7664 Ext. 131.

Atención: Departamento de Tecnología de la Información.

 

2. Contenido de datos personales:

Para efector de la presente Política de Privacidad, se entiende como datos personales cualquier información concerniente a los clientes y proveedores personas físicas que nos proporcionan la misma. Por lo tanto, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como datos personales los siguientes:

 

2.1 Datos Generales

Nombre completo; fecha de nacimiento; estado civil; ocupación; domicilio fiscal; clave única de registro de población (CURP), clave de registro federal de contribuyentes (RFC); domicilio de entrega de productos o de prestación de servicios; dirección de correo electrónico: número de teléfono fijo y/o de teléfono celular; información de pago de productos o servicios (como número de tarjeta de crédito, número de cuenta bancaria, clabe interbancaria y cualquier otra información que resulte necesaria para efectuar pagos); datos de facturación; antecedentes corporativos; información y documentación relacionada con representantes legales; información sobre financiamientos solicitados; referencias bancarias; referencias comerciales y/o cualquier otra documentación o información que se requiera para la relación comercial y contractual entre Magnocentro Ferretero y usted.

 

2.2 Datos Sensibles

Magnocentro Ferretero no recaba datos personales sensibles de clientes y proveedores.

Los datos personales anteriormente enunciados únicamente estarán sujetos a las finalidades del tratamiento de sus datos personales, según se define más adelante en la presente Política de Privacidad, por todo el tiempo necesario que subsista la relación comercial o contractual y hasta el plazo que establece la ley de la materia; por lo que, una vez que sus efectos hayan cesado, estos datos podrán ser eliminados de la base de datos de Magnocentro Ferretero.

Forma de recabar u obtener los datos personales:

Los datos personales serán recabados u obtenidos por Magnocentro Ferretero: (I) Personalmente mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o de documentación requerida; (II) Directamente cuando usted envía información o documentación a través del correo electrónico, fax o cualquier otro medio remoto o; (III) Indirectamente a través de la transferencia por parte de un tercero que recaba los datos a nombre de Magnocentro Ferretero para la comercialización o adquisición de productos y servicios, o bien, a través de cualquier fuente de acceso público.

 

3. Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

De acuerdo con lo establecido en la Ley y su Reglamento, se considera tratamiento de datos personales la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

A través de la presente Política de Privacidad, Magnocentro Ferretero declara como finalidades del tratamiento de sus datos personales las necesarias para dar cumplimiento a la relación comercial o contractual con clientes y proveedores, siendo las siguientes:

Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación comercial o contractual con usted, ya sea para proporcionar y/o solicitar diversos productos; satisfacer solicitudes de información o bien para emitir o cumplimentar las órdenes de compra que correspondan; seguimiento de pedidos; creación y administración de su cuenta; desarrollo de compras; seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción de usted; cobranza y procesamiento de pagos; interrelación de base de datos para conocer su perfil y las necesidades de usted; envío de facturas; conformación de expedientes de clientes y proveedores; creación y gestión de un directorio de clientes y proveedores; estudios crediticios; y en general, dar cumplimiento a las obligaciones comerciales y contractuales contraídas Magnocentro Ferretero y usted. Magnocentro Ferretero podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

El tratamiento de sus datos personales por parte de Magnocentro Ferretero, se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en la presente Política de Privacidad, misma que resulte necesaria, adecuada y relevante.

En caso que Magnocentro Ferretero pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los establecidos en el presente apartado, no vinculado con la relación comercial o contractual, requerirá obtener consentimiento en términos del apartado siguiente.

 

4. Puesta a disposición la Política y consentimiento para el tratamiento de sus datos personales:

Puesta a disposición:

Para que Magnocentro Ferretero pueda llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales, deberá poner a sus disposición el contenido de la Política de Privacidad, en los términos siguientes.

 

4.1 Forma personal o directa

En los casos en que Magnocentro Ferretero recabe sus datos de forma personal o directa, de conformidad con lo señalado en las fracciones (I) y (II) el apartado 2., Magnocentro Ferretero le dará a conocer en ese momento o de forma inmediata el contenido de la presente Política de Privacidad o un extracto de éste, ya se a través de los formatos en los que se recaban dichos datos, o bien, a través de la plataforma que usted haya utilizado para proporcionarnos sus datos de forma directa; respectivamente.

 

4.2 Forma indirecta

En los casos en que Magnocentro Ferretero obtenga sus datos de forma indirecta, de conformidad con lo señalado en la fracción (III) del apartado 2., Magnocentro Ferretero pondrá a su disposición el contenido de la presente Política de Privacidad, mediante el correo electrónico, teléfono o a través de cualquier otro medio remoto de comunicación que obre en los datos obtenidos de manera indirecta.

Además de darle a conocer la presente Política de Privacidad conforme a lo anterior, o cuando Magnocentro Ferretero no cuento con su correo electrónico, teléfono u otro medio remoto de comunicación, o bien cuando sus datos personales sean erróneos o se encuentren en desuso y no nos permitan localizarlo, Magnocentro Ferretero pondrá a su disposición la presente Política de Privacidad completa en su domicilio o un extracto del mismo a través de anuncios visibles en el propio domicilio, o bien podrá obtenerse por cualquiera de las formas de contacto señaladas en el apartado 1.

A todos los clientes y proveedores de Magnocentro Ferretero que en fechas anteriores a la notificación o publicación de la presente Política de Privacidad, nos hayan proporcionado sus datos personales, sea cual fuese el medio, les será dado a conocer la presente Política de Privacidad conforme a lo establecido en este apartado.

Consentimiento:

En el supuesto exclusivo de que Magnocentro Ferretero pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los establecidos en el apartado anterior, no vinculado con la relación comercial o contractual, deberá obtener su consentimiento de conformidad con lo siguiente:

Consentimiento tácito:

Una vez que Magnocentro Ferretero le de a conocer las nuevas finalidades conforme los puntos 4.1 y 4.2, usted contará con un plazo de 5 días naturales para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales, lo cual podrá realizar a través de los medios señalados en el apartado 1. En el supuesto de que Magnocentro Ferretero no reciba su negativa en términos de lo anterior, se entenderá que nos ha otorgado su consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos personales.

Consentimiento expreso:

No obstante a lo anterior, Magnocentro Ferretero podrá instrumentar las medidas necesarias a fin que usted nos pueda manifestar en ese momento su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, ya sea a través de medios impresos o electrónicos. En caso de obtener su consentimiento expreso, no será aplicable lo dispuesto en el párrafo anterior.

Excepción al consentimiento:

Su consentimiento no será necesario para que Magnocentro Ferretero pueda tratar sus datos personales para los fines señalados en el apartado 3 anterior.

 

5. Procedimiento para la revocación del consentimiento:

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Usted podrá enviar su solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 8 de la presente Política de Privacidad. El ejercicio de este derecho de revocación no afectará en forma alguna el tratamiento de sus datos personales por Magnocentro Ferretero, cuando dicho tratamiento se realice para los fines señalados en el apartado 3.

 

6. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada:

Con el fin de garantizar la protección de sus datos personales y limitar el uso o divulgación no autorizadas de los mismos, Magnocentro Ferretero continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información: Magnocentro Ferretero guardará confidencialidad respecto de sus datos personales recabados, misma que subsistirá aún después de finalizar la relación comercial o contractual con usted.

b) Notificación de confidencialidad: En caso que, por algún motivo, Magnocentro Ferretero se vea en la necesidad de proporcionar sus datos personales a terceros (en los términos previstos en la Ley, en su Reglamento o en la presente Política de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y su Reglamento, la Política de Privacidad y la confidencialidad de sus datos personales.

c) Administración de base de datos: Los datos personales son administrados y resguardados mediante el uso de base de datos, los cuales son administrados únicamente por las personas designadas por Magnocentro Ferretero para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d) Sistemas de cómputo e informáticos: Las bases de datos de Magnocentro Ferretero están protegidos por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar que personas ajenas a Magnocentro Ferretero o no autorizadas puedan acceder a sus datos personales.

 

7. Limitación del uso o divulgación de sus datos personales:

En caso que usted desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, en relación con alguna finalidad requerida por Magnocentro Ferretero y no prevista en la presente Política de Privacidad, podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 8 de la presente Política de Privacidad.

El ejercicio de este derecho de limitación de uso y divulgación no afectará en forma alguna el tratamiento de sus datos personales por Magnocentro Ferretero, cuando dicho tratamiento se realice para los fines señalados en el apartado 3.

 

8. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos (ARCO):

En términos de los establecido en el capítulo III de la Ley, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales. Para ello, usted podrá presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, la cual deberá contener, por lo menos:

a) Nombre completo y domicilio de usted, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b) Documentos que acrediten su identidad o la representación legal de quien comparezca por usted.

c) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, o bien, respecto de los que se quisiere limitar el uso o divulgación.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

e) En caso de solicitud de rectificación de datos, indicar además las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Magnocentro Ferretero le comunicará la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. En caso de que resultara procedente, Magnocentro Ferretero contará con un plazo de 15 días siguientes de la fecha en que se le comunique la respuesta, para hacer efectiva la misma. Las respuestas de Magnocentro Ferretero podrán comunicarse por el mismo medio por el que se llevó acabo la solicitud respectiva.

Los plazos anteriores podrán ser ampliados por Magnocentro Ferretero en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

El procedimiento deberá desahogarse en los términos establecidos en la Ley y su Reglamento, resaltando que la obligación de acceso a la información se dará por cumplida por Magnocentro Ferretero cuando ponga a su disposición los datos personales, o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o por cualquier otro medio. Usted podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Magnocentro Ferretero.

Dicha solicitud deberá presentarse dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique o se le debió comunicar la respuesta por parte de Magnocentro Ferretero, y se sujetará a lo previsto en la Ley y su Reglamento.

 

9. Actualización de datos personales:

Para asegurarnos que sus datos personales son precisos y actualizados, lo invitamos a actualizar su información con regularidad. Usted puede actualizar sus datos personales poniéndose en contacto con nosotros a través de los medios señalados en el apartado 1.

 

10. Cambios a la Política de Privacidad:

Magnocentro Ferretero se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o cambios a la presente Política de Privacidad, para incorporar nuevas finalidades del tratamiento de datos, por políticas internas, o por alguna otra razón. Por lo anterior, en caso que Magnocentro Ferretero llegase a modificar el contenido de la presente Política, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 4. de la presente Política.

 

11. Transferencia de datos personales:

En caso que Magnocentro Ferretero llegase a transferir sus datos personales para llevar a cabo finalidades distintas a los establecidos en el apartado 3,. lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad con los terceros y, siempre y cuando: (I) Obtengamos el previo consentimiento de usted; y (II) la persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales a las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad a la presente Política de Privacidad.

Consentimiento:

Si usted no manifiesta su negativa para que sus datos personales sean transferidos conforme el párrafo anterior, conforme a los plazos y formas previstos en el apartado 4., se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello. No obstante lo anterior, Magnocentro Ferretero podrá instrumentar las medidas necesarias a fin que usted nos pueda manifestar su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos personales.

Excepción al consentimiento:

Cabe destacar que su consentimiento para la transferencia de sus datos personales no será necesario cuando Magnocentro Ferretero requiera transmitirlos en los casos a que se refiere el artículo 37 de la Ley.

 

© Copyright 2020

Todos los derechos reservados. Este sitio web y cualquiera de los textos, imágenes, gráficos, sonidos, animaciones y vídeos o demás contenidos en él, así como su distribución y presentación en este sitio web, están protegidos por derechos y leyes de copyright y por otros derechos de propiedad intelectual en distintos países. Queda prohibido copiar, difundir, alterar los contenidos de este sitio web, o facilitar a terceros el acceso a ellos, para fines comerciales, salvo que se cuente previamente con la autorización de Magnocentro Ferretero S.A. de C.V.